Ricette Fit

Zuppa di ceci, curry e cavolo nero

04.11.2022

Le zuppe sono il piatto perfetto per trovare sollievo in queste prime giornate fredde.

La nostra SGPgirl Gloria ci propone una rivisitazione della classica zuppa toscana, arricchita dal gusto speziato del curry, tipica spezia indiana che donerà al piatto il caratteristico colore giallo-aranciato.

 

Ingredienti:

  • Sedano, carote e scalogno q.b.
  • 500 ml brodo vegetale
  • 150 gr ceci precotti
  • 200 gr cavolo nero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • curry
  • sale

 

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato il sedano, le carote e lo scalogno, tagliali a cubetti e mettili a rosolare con l’olio per qualche minuto;
  2. Spolvera con il curry, unisci i ceci e il brodo vegetale. Porta tutto a bollore;
  3. Nel frattempo taglia le foglie di cavolo nero eliminando la costa centrale e uniscile alla zuppa. Aggiusta di sale e cuoci per almeno 10/15 minuti, fino a quando i ceci e il cavolo nero si saranno ammorbiditi;
  4. Per una consistenza più cremosa, a fine cottura preleva un mestolo di ceci con il brodo, frullali e amalgamali nuovamente alla zuppa.

TIP: per un gusto più deciso e aromatico, spolvera con curry e servi la zuppa con del pane integrale tostato.

 

Sei un amante di zuppe e vellutate? 

Prova anche la nostra vellutata di zucca, carote e zenzero.

Ricette Fit

Zuppa di ceci, curry e cavolo nero

04.11.2022

Le zuppe sono il piatto perfetto per trovare sollievo in queste prime giornate fredde.

La nostra SGPgirl Gloria ci propone una rivisitazione della classica zuppa toscana, arricchita dal gusto speziato del curry, tipica spezia indiana che donerà al piatto il caratteristico colore giallo-aranciato.

 

Ingredienti:

  • Sedano, carote e scalogno q.b.
  • 500 ml brodo vegetale
  • 150 gr ceci precotti
  • 200 gr cavolo nero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • curry
  • sale

 

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato il sedano, le carote e lo scalogno, tagliali a cubetti e mettili a rosolare con l’olio per qualche minuto;
  2. Spolvera con il curry, unisci i ceci e il brodo vegetale. Porta tutto a bollore;
  3. Nel frattempo taglia le foglie di cavolo nero eliminando la costa centrale e uniscile alla zuppa. Aggiusta di sale e cuoci per almeno 10/15 minuti, fino a quando i ceci e il cavolo nero si saranno ammorbiditi;
  4. Per una consistenza più cremosa, a fine cottura preleva un mestolo di ceci con il brodo, frullali e amalgamali nuovamente alla zuppa.

TIP: per un gusto più deciso e aromatico, spolvera con curry e servi la zuppa con del pane integrale tostato.

 

Sei un amante di zuppe e vellutate? 

Prova anche la nostra vellutata di zucca, carote e zenzero.

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