La nostra SGPgirl Jessica ci propone una ricetta classica della tradizione italiana, facile da preparare. Un’opzione nutriente e sana per scaldarsi.
Ingredienti:
• 200 gr di cavolo nero
• 150 gr di fagioli borlotti (già cotti o in scatola)
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 spicchio d’aglio
• 500 ml di brodo vegetale
• Olio d’oliva q.b.
• Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. In una pentola capiente, soffriggi la cipolla con la carota, il sedano e l’aglio tritati con un filo d’olio d’oliva;
2. Aggiungi il cavolo nero tagliato a strisce e i fagioli scolati e sciacquati;
3. Versa il brodo vegetale e cuoci per 25-30 minuti a fuoco medio;
4. Regola di sale e pepe, quindi frulla una parte della zuppa per ottenere una consistenza più cremosa;
5. Servi calda, con un filo d’olio a crudo.
07 Marzo 2025