Insalata di cavolo nero, lenticchie e zucca

Ricette

35min

Insalata di cavolo nero, lenticchie e zucca

Il cavolo nero, le lenticchie e la zucca: quale occasione migliore per combinarli insieme in questa gustosa insalata?

La nostra Jessica ci propone questa ricetta perfetta per il tuo prossimo pranzo. Fresca e saporita, può essere servita tiepida con la zucca appena arrostita oppure fredda, così da mescolare tutti i suoi sapori inconfondibili: a te la scelta.

Ingredienti 

  • 60 gr di lenticchie secche 
  • 200 gr di cavolo nero 
  • 200 gr di zucca 
  • Mirtilli rossi disidratati 
  • Granella di mandorle 
  • Sale e spezie qb 
  • Olio extravergine d’oliva 

Procedimento

  1. Lava le foglie di cavolo nero e cuocile in padella con coperchio aggiungendo un cucchiaio di olio, per circa 10 minuti;
  2. Sala e lascia intiepidire;
  3. Cuoci le lenticchie secondo le istruzioni della confezione;
  4. Cuoci la zucca a tocchetti in forno a 180° C per 20-30 minuti.
  5. Assembla l’insalata con tutti gli ingredienti, aggiungendo infine i mirtilli disidratati e la granella di mandorle.

Qualche idea sfioziosa per le tue prossime ricette con la zucca?

06 Ottobre 2023

Altre ricette che potrebbero piacerti