Ricette Fit

Salmone, fagiolini e patate dolci al forno

07.10.2022

La nostra SGPgirl Jessica ci propone questa settimana una ricetta per una cena velocissima: ti servirà una teglia da forno e 3 ingredienti!

Quest’idea prende spunto dai “one pot meal”, ovvero cucinare un pasto completo e bilanciato con una sola pentola!

Jessica ha scelto un abbinamento di ingredienti molto autunnale, ma potrai sostituire i fagiolini con altre verdure di stagione e il salmone con un altro pesce o un’altra fonte proteica.

 

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone
  • 3 patate americane grandi
  • 400 gr di fagiolini freschi
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • rosmarino

 

Procedimento:

  1. Lava e taglia le patate a cubetti (non togliere la buccia!);
  2. Versale in una ciotola e condisci con un cucchiaio di olio, sale e rosmarino;
  3. Mescola bene, quindi versale in una teglia da forno;
  4. Nella stessa ciotola, versa i fagiolini, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale;
  5. Mescola bene e versa anche i fagiolini nella teglia;
  6. Inforna e cuoci a 200°C per circa 15-20 minuti;
  7. Quando le patate e i fagiolini saranno quasi pronti, disponi anche il salmone nella teglia e versa i semi di sesamo sui fagiolini, quindi inforna per altri 10 minuti circa.

Ricette Fit

Salmone, fagiolini e patate dolci al forno

07.10.2022

La nostra SGPgirl Jessica ci propone questa settimana una ricetta per una cena velocissima: ti servirà una teglia da forno e 3 ingredienti!

Quest’idea prende spunto dai “one pot meal”, ovvero cucinare un pasto completo e bilanciato con una sola pentola!

Jessica ha scelto un abbinamento di ingredienti molto autunnale, ma potrai sostituire i fagiolini con altre verdure di stagione e il salmone con un altro pesce o un’altra fonte proteica.

 

Ingredienti:

  • 2 tranci di salmone
  • 3 patate americane grandi
  • 400 gr di fagiolini freschi
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • rosmarino

 

Procedimento:

  1. Lava e taglia le patate a cubetti (non togliere la buccia!);
  2. Versale in una ciotola e condisci con un cucchiaio di olio, sale e rosmarino;
  3. Mescola bene, quindi versale in una teglia da forno;
  4. Nella stessa ciotola, versa i fagiolini, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale;
  5. Mescola bene e versa anche i fagiolini nella teglia;
  6. Inforna e cuoci a 200°C per circa 15-20 minuti;
  7. Quando le patate e i fagiolini saranno quasi pronti, disponi anche il salmone nella teglia e versa i semi di sesamo sui fagiolini, quindi inforna per altri 10 minuti circa.

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