Durante l’inverno, la vellutata è una coccola calda di cui non possiamo fare a meno.
La nostra SGPgirl Giulia ne propone una versione con i piselli, veloce e perfetta per scaldarsi dopo una lunga giornata.
Ingredienti:
- 400 gr piselli freschi
- 1 patata
- 1 cipolla bianca
- olio d’oliva
- sale e pepe qb
- semi misti qb
- feta
- crostini di pane di segale per accompagnare
Procedimento:
- In una casseruola versa un filo d’olio d’oliva e aggiungi la cipolla tritata. Lascia appassire a fiamma dolce;
- Sbuccia e taglia a pezzetti la patata e aggiungila al soffritto;
- Aggiungi un bicchiere di acqua e lascia cuocere per alcuni minuti;
- Quando la patata sarà morbida aggiungi i piselli;
- Aggiungi acqua, sale e lascia cuocere fino a quando i piselli non saranno pronti;
- Frulla il composto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia e densa;
- Impiatta la vellutata e decora con feta sbriciolata, semi misti e crostini di pane.
26 Gennaio 2024