Ricette Fit

VELLUTATA DI PORRI CON CHIPS DI TOPINAMBUR

03.12.2021

Vellutata: la cena perfetta durante il periodo freddo. Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ fuori dal comune, ma come sempre facile e veloce da preparare!
Questa vellutata è in perfetto stile SGPnutrition: ti basterà aggiungere una fonte di carboidrati per rendere il tuo piatto perfettamente bilanciato. Provala con dei crostini di pane integrale o con delle gallette di segale.

 

Ingredienti:

  • 1 porro
  • 230 gr di topinambur
  • 2 uova
  • Noccioline tostate
  • Timo fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Due cucchiai di olio EVO

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  2. Lava e taglia il porro;
  3. Cuocilo a vapore, quindi frullalo aggiungendo un po’ di acqua di cottura (oppure una bevanda vegetale senza zuccheri), sale, pepe e un filo d’olio;
  4. Metti le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e quando inizia a bollire, cuoci per 6 minuti. Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura;
  5. Lava e pulisci il topinambur e taglialo a fettine piccole con il pelapatate;
  6. Disponi le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci per 10 minuti o comunque finché le chips non diventeranno croccanti;
  7. Versa la vellutata di porro nei piatti, aggiungi le uova, decora con le noccioline e le chips di topinambur e ultima con un filo d’olio.

Ricette Fit

VELLUTATA DI PORRI CON CHIPS DI TOPINAMBUR

03.12.2021

Vellutata: la cena perfetta durante il periodo freddo. Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ fuori dal comune, ma come sempre facile e veloce da preparare!
Questa vellutata è in perfetto stile SGPnutrition: ti basterà aggiungere una fonte di carboidrati per rendere il tuo piatto perfettamente bilanciato. Provala con dei crostini di pane integrale o con delle gallette di segale.

 

Ingredienti:

  • 1 porro
  • 230 gr di topinambur
  • 2 uova
  • Noccioline tostate
  • Timo fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Due cucchiai di olio EVO

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  2. Lava e taglia il porro;
  3. Cuocilo a vapore, quindi frullalo aggiungendo un po’ di acqua di cottura (oppure una bevanda vegetale senza zuccheri), sale, pepe e un filo d’olio;
  4. Metti le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e quando inizia a bollire, cuoci per 6 minuti. Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura;
  5. Lava e pulisci il topinambur e taglialo a fettine piccole con il pelapatate;
  6. Disponi le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci per 10 minuti o comunque finché le chips non diventeranno croccanti;
  7. Versa la vellutata di porro nei piatti, aggiungi le uova, decora con le noccioline e le chips di topinambur e ultima con un filo d’olio.

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