La nostra SGPgirl Sve oggi ci propone una ricetta per una vellutata di cavolfiore insaporita da un mix di spezie e resa croccante dalle mandorle a fette, così da darle quel tocco in più. Veloce e sana, perfetta per la cena e per il pranzo.
Ingredienti (x 4 porzioni):
- 400 ml Latte di mandorla
- 1 Testa di cavolfiore grande
- 1 Scalogno
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai olio Evo
- Noce moscata qb
- Timo qb
- Paprika affumicata qb
- Mandorle a fettine qb
Procedimento:
- Fai soffriggere in una pentola lo scalogno tritato fine con 2 cucchiai di olio evo;
- Aggiungi ora il cavolfiore tagliato a pezzetti e salta a fiamma viva per un paio di minuti;
- Versa il latte di mandorla (non zuccherato), mezzo bicchiere di acqua e fai cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per circa 20-25 minuti;
- Una volta che il cavolfiore è morbido aggiungi la noce moscata, il sale e frulla bene fino ad ottenere una crema (aggiungi acqua se necessario);
- Servi con una spolverata di paprika affumicata, timo, olio evo a crudo e lamelle di mandorle tostate.
12 Aprile 2024