Torta salata con cime di rapa e feta

Ricette

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Torta salata con cime di rapa e feta

La torta salata è quella ricetta svuotafrigo della quale non faremmo mai a meno. 

Questa è la versione della nostra SGPgirl Svetlana, con cime di rapa e feta, per un piatto completo da portare al lavoro, oppure per un aperitivo.

 

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 150 gr farina 00
  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 120 ml acqua
  • 60 gr olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai semi misti (zucca, lino, girasole, sesamo)
  • sale q.b.

 

Per il ripieno:

  • 1 kg di cime di rapa
  • 200 gr di feta

 

Procedimento

  1. Pulisci e lava le cime di rapa;
  2. Cuoci in acqua bollente per 10/15 min; 
  3. In una ciotola mescola tutti gli ingredienti per realizzare la pasta frolla senza burro: farina 00, farina di grano saraceno, acqua, olio extravergine, semi oleosi e sale;
  4. Impasta con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  5. Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per un’ora;
  6. Stendi la pasta frolla sulla carta forno dandole una forma circolare, con spessore di circa mezzo centimetro;
  7. Versa le cime di rapa ben scolate e stendile in modo omogeneo; 
  8. Aggiungi su tutta la superficie la feta sbriciolata;
  9. Richiudi i bordi della pasta su loro stessi;
  10. Cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti, finché la pasta non sarà ben cotta e dorata. Servi la torta salata con cime di rapa e feta a temperatura ambiente.

 

Qualche idea per un pranzo last minute?

16 Marzo 2023