La torta salata è quella ricetta svuotafrigo della quale non faremmo mai a meno.
Questa è la versione della nostra SGPgirl Svetlana, con cime di rapa e feta, per un piatto completo da portare al lavoro, oppure per un aperitivo.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 150 gr farina 00
- 100 gr farina di grano saraceno
- 120 ml acqua
- 60 gr olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai semi misti (zucca, lino, girasole, sesamo)
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 1 kg di cime di rapa
- 200 gr di feta
Procedimento
- Pulisci e lava le cime di rapa;
- Cuoci in acqua bollente per 10/15 min;
- In una ciotola mescola tutti gli ingredienti per realizzare la pasta frolla senza burro: farina 00, farina di grano saraceno, acqua, olio extravergine, semi oleosi e sale;
- Impasta con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per un’ora;
- Stendi la pasta frolla sulla carta forno dandole una forma circolare, con spessore di circa mezzo centimetro;
- Versa le cime di rapa ben scolate e stendile in modo omogeneo;
- Aggiungi su tutta la superficie la feta sbriciolata;
- Richiudi i bordi della pasta su loro stessi;
- Cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti, finché la pasta non sarà ben cotta e dorata. Servi la torta salata con cime di rapa e feta a temperatura ambiente.
Qualche idea per un pranzo last minute?
16 Marzo 2023