Ricette Fit

Crumble di zucca

18.11.2022

Una ricetta davvero versatile, da poter sfruttare come antipasto, piatto unico, come secondo vegetariano o come contorno per accompagnare carni e formaggi. Perfetta per quando rimane della zucca in frigo, si prepara in soli 10 minuti!

Potete utilizzare la varietà che preferite, la nostra SGPgirl Svetlana ha scelto la delica, corposa, saporita e poco acquosa, ma va benissimo anche quella a buccia gialla!

 

Ingredienti:

  • 300 gr di zucca
  • 50 gr parmigiano
  • 120 gr di farina integrale
  • 90 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  2. Pulisci, sbuccia e taglia a cubetti piccoli la zucca;
  3. Condisci con olio, sale, pepe e rosmarino e disponi in una teglia;
  4. Mescola la farina con il parmigiano e un pizzico di sale;
  5. Aggiungi quindi lo yogurt e impasta con le mani compattando e sbriciolando il composto. Se necessario aggiungi un po’ di acqua o olio.
  6. Aggiungere il composto sulla zucca;
  7. Cuoci in forno statico per 15/20 min.

 

Zucca lover? Prova anche queste ricette del Team Nutrition:

 

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Crumble di zucca

18.11.2022

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Potete utilizzare la varietà che preferite, la nostra SGPgirl Svetlana ha scelto la delica, corposa, saporita e poco acquosa, ma va benissimo anche quella a buccia gialla!

 

Ingredienti:

  • 300 gr di zucca
  • 50 gr parmigiano
  • 120 gr di farina integrale
  • 90 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  2. Pulisci, sbuccia e taglia a cubetti piccoli la zucca;
  3. Condisci con olio, sale, pepe e rosmarino e disponi in una teglia;
  4. Mescola la farina con il parmigiano e un pizzico di sale;
  5. Aggiungi quindi lo yogurt e impasta con le mani compattando e sbriciolando il composto. Se necessario aggiungi un po’ di acqua o olio.
  6. Aggiungere il composto sulla zucca;
  7. Cuoci in forno statico per 15/20 min.

 

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