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CREMA DI CECI E ZUCCHINE

SGProgram by Selene Genisella

Oggi vi proponiamo una ricetta cremosa e avvolgente, in omaggio alla semplicità dei sapori. La crema di ceci e zucchine, impreziosita dalla freschezza della menta, conquisterà i vostri palati! Servitela calda o fredda oppure, per renderla più raffinata, in stile finger food in dei bicchierini in vetro.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di zucchine
  • mezza cipolla (facoltativa)
  • 80 gr di ceci
  • 1 cucchiaio di robiola
  • Menta fresca
  • 1 fetta di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • 1 cucchiaino di semi di zucca
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Procedimento:

  1. Taglia a pezzettini le zucchine e la cipolla e cuoci a vapore per circa 15 minuti;
  2. Una volta pronte, frulla le zucchine e la cipolla con i ceci, qualche foglia di menta, sale, pepe e olio;
  3. Se la consistenza risulta troppo densa aggiungi un po’ di acqua oppure l’acqua dei ceci;
  4. A parte, allunga la robiola mescolandola con poca acqua o del latte;
  5. Tosta i semi di zucca in una padella antiaderente per qualche secondo;
  6. Versa nel piatto la crema e guarnisci con la robiola, delle striscioline di salmone arrotolare a formare delle roselline, menta e semi di zucca tostati.