Cannoli rivisitati in chiave fit, ci avevate mai pensato?
La nostra SGPgirl Svetlana ha sperimentato per voi una ricetta semplice e altrettanto veloce… pronte per mettervi ai fornelli?
Ingredienti:
- 40 gr di farina d’avena aromatizzata alla vaniglia PharmaPower
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi o olio di cocco FoodSpring
- 30 gr di albume
- 1 vasetto di yogurt greco
- dolcificante
- 1 cucchiaio di crema 100% pistacchi
- granella di pistacchi qb
Procedimento
- In una ciotola mescola un cucchiaino di olio di cocco (o burro di arachidi) con la farina d’avena e l’albume;
- Impasta fino a formare un panetto;
- Ricoprilo quindi con della pellicola e lascia riposare in frigo almeno 10 minuti;
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Stendi quindi l’impasto tra due fogli di carta da forno e ricava dei cerchi aiutandoti con un bicchiere o coppapasta;
- Dai ai dischi la forma del cannolo aiutandoti con gli stampi in acciaio per i cannoli;
- Cuoci nel forno per 15 minuti;
- Una volta cotti lascia raffreddare;
- Nel frattempo prepara la farcitura mescolando lo yogurt greco con un cucchiaio di crema di pistacchi e del dolcificante;
- Farcisci quindi i cannoli con la crema e decora con la granella di pistacchi.
TIP: se non hai le formine per i cannoli, puoi ricrearle con della carta stagnola o carta da forno.
12 Giugno 2020