Ricette Fit

Barrette vegane cioccolato e pistacchio

03.06.2022

Cioccolato e pistacchio: la combo perfetta per una coccola dolce!
Queste barrette completamente vegan sono velocissime da preparare e potrai conservarle in frigo per avere sempre uno snack veloce e a portata di mano.

Sei una delle poche che non ama il pistacchio? Puoi sostituire la crema e la granella con altra frutta secca: arachidi, mandorle o nocciole!

 

Ingredienti:

Per il primo strato:

Per il topping:

  • 10 gr cioccolato fondente 90%
  • 1 cucchiaino crema di pistacchio Pharmapower
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)
  • 1 cucchiaio granella di pistacchio

 

Procedimento:

  1. Riduci la banana in purea con un frullatore ad immersione oppure con una forchetta;
  2. Aggiungi la farina e i fiocchi d’avena e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. Fodera una pirofila rettangolare con la carta da forno, poi versa l’impasto al suo interno e livella con il dorso di un cucchiaio o con una spatola in silicone;
  4. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti;
  5. Lascia raffreddare, nel frattempo prepara il topping: fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o per 1’ al microonde), quindi aggiungi il burro di pistacchio e il sale e mescola energicamente;
  6. Stendi la crema di cioccolato sulla base, aggiungi la granella di pistacchio e lascia riposare in modo che si solidifichi;
  7. Taglia le barrette o dei quadratini e conserva in frigo in una scatola di latta foderata con la carta da forno.

 

Altre ricette del Team Nutrition per preparare delle barrette:

 

Ricette Fit

Barrette vegane cioccolato e pistacchio

03.06.2022

Cioccolato e pistacchio: la combo perfetta per una coccola dolce!
Queste barrette completamente vegan sono velocissime da preparare e potrai conservarle in frigo per avere sempre uno snack veloce e a portata di mano.

Sei una delle poche che non ama il pistacchio? Puoi sostituire la crema e la granella con altra frutta secca: arachidi, mandorle o nocciole!

 

Ingredienti:

Per il primo strato:

Per il topping:

  • 10 gr cioccolato fondente 90%
  • 1 cucchiaino crema di pistacchio Pharmapower
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)
  • 1 cucchiaio granella di pistacchio

 

Procedimento:

  1. Riduci la banana in purea con un frullatore ad immersione oppure con una forchetta;
  2. Aggiungi la farina e i fiocchi d’avena e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. Fodera una pirofila rettangolare con la carta da forno, poi versa l’impasto al suo interno e livella con il dorso di un cucchiaio o con una spatola in silicone;
  4. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti;
  5. Lascia raffreddare, nel frattempo prepara il topping: fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o per 1’ al microonde), quindi aggiungi il burro di pistacchio e il sale e mescola energicamente;
  6. Stendi la crema di cioccolato sulla base, aggiungi la granella di pistacchio e lascia riposare in modo che si solidifichi;
  7. Taglia le barrette o dei quadratini e conserva in frigo in una scatola di latta foderata con la carta da forno.

 

Altre ricette del Team Nutrition per preparare delle barrette:

 

Articoli correlati

Ricette Fit

Mousse vegana al cioccolato

01.07.2022

Leggi

Ricette Fit

Torta salata zucchine e yogurt

24.06.2022

Leggi

Ricette Fit

Cheesecake ai mirtilli e cioccolato senza cottura

21.06.2022

Leggi

Articoli correlati