Vellutata funghi e patate

Ricette

35min

Vellutata funghi e patate

La vellutata funghi e patate è una ricetta davvero molto semplice da preparare, con pochi ingredienti. Una perfetta combinazione di sapori invernali per scaldarsi.

Ingredienti:

  • 3 patate di medie dimensioni
  • 1 porro
  • 400 gr funghi freschi
  • Olio evo qb
  • Brodo vegetale qb
  • Timo qb
  • Sale qb

Procedimento:

  1. Taglia le patate a cubetti piccoli di 1.5 cm circa e il porro a rondelle di 1 cm e disponi tutto su una teglia insieme ai funghi;
  2. Condisci con olio e sale e inforna a 180° C per 30 minuti circa, controllando il forno di tanto in tanto per vedere quando il tutto raggiungerà la doratura;
  3. Trasferisci gli ingredienti ancora caldi in una pentola e copri con brodo vegetale ben caldo;
  4. Frulla il tutto;
  5. Regola di sale e servi con crostini di pane e spezie a piacere.

14 Febbraio 2025