Uovo nuvola e asparagi

Ricette

30min

Uovo nuvola e asparagi

L’accoppiata “uovo e asparagi” è il simbolo della primavera. Oggi la nostra Sve ci propone questa idea di ricetta, completa, saporita e davvero scenografica.

Ingredienti:

  • Un mazzo di asparagi 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 1 cucchiaio di parmigiano 
  • 3 spicchi d’aglio 
  • Qualche fetta di limone
  • Scaglie di parmigiano 
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Timo (facoltativo)

Procedimento:

  • Accendi il forno a 200 gradi e nel frattempo lava gli asparagi ed elimina la parte finale.
  • Disponili su una teglia e condisci con sale, pepe, olio. Aggiungi poi i pinoli, le fette di limone, le scaglie di parmigiano e l’aglio in camicia schiacciato. 
  • Cuoci in forno per circa 20 minuti. 
  • Prendi due uova e dividi l’albume dal tuorlo.
  • Monta l’albume a neve ferma.
  • Aggiungi delicatamente il sale e il parmigiano.
  • Aiutandoti con un cucchiaio posiziona l’albume montato sulla placca del forno rivestita con un foglio da forno, creando un incavo al centro dove riporre il tuorlo. 
  • Cuoci nel forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungi il sale e il timo.

22 Marzo 2024

Altre ricette che potrebbero piacerti