Ingredienti:
- 30 gr di farina d’avena
- 10 gr di olio di cocco
- 20 gr di albume
- 30 gr circa acqua
- Marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
Procedimento:
- Mescola tutti gli ingredienti in una planetaria o a mano in una ciotola, fino ad ottenere una palla compatta ed elastica come la classica frolla;
- Avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti;
- Preriscalda il forno a 200°C;
- Stendi la frolla tra due fogli di carta forno, quindi fodera con il foglio ottenuto uno stampo da crostata di diametro max 10 cm (se la pirofila è in ceramica o metallo ungila con un po’ di olio di cocco e spolverala con della farina di avena; se invece lo stampo è in silicone non servirà; se è di silicone, non serve ungere, altrimenti ungete con un po’ di olio di cocco e spolverate con della farine d’avena);
- Bucherella la frolla sul fondo e suo lati con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura non si alzi;
- Riempi con la marmellata e inforna per 25 minuti circa;
- Controlla comunque che sia cotta con uno stuzzicadenti e passato il testo, rimuovi la teglia dal forno e lascia raffreddare completamente nello stampo.
20 Settembre 2019