La crostata è uno dei dolci che più ci ricorda la tradizione: oggi vi proponiamo una versione completamente rivisitata, dalla frolla alla farcitura, naturalmente in pieno stile SGP!
È un’ottima idea da condividere per una merenda con le amiche o per stupire i nostri ospiti a fine pasto!
Ingredienti:
Ingredienti per la base:
- 120 gr di fiocchi di avena neutri PharmaPower
- 80 gr di datteri
- 70 gr frutta secca: anacardi, mandorle.
- 30 gr di olio di cocco Foodspring
- 4 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 100 gr di fragole
- 50 gr di mirtilli
- 50 gr di lamponi
- 70 ml latte vegetale
- 80 gr di yogurt greco/ soia
- 50 gr di Philadelphia Active
- dolcificante a piacere
- 2 gr di Agar Agar
- frutta a piacere per decorare
Procedimento:
- Frulla tutti gli ingredienti per la base in un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Compatta il composto in uno stampo per crostate di 20-22 cm di diametro, puoi aiutarti con le dita oppure con il dorso di un cucchiaio;
- Ricopri con la pellicola e lascia raffreddare in frigo;
- Nel mentre prepara la crema frullando fragole, mirtilli e lamponi con un frullatore, aggiungi quindi lo yogurt, la Philadelphia ed il dolcificante;
- Sciogli l’Agar Agar nel latte, mettilo sul fuoco e lascia bollire per 2 minuti;
- Aggiungi quindi il latte al resto degli ingredienti, mescola bene e versa sulla base;
- Lascia la crostata per almeno 3-4 ore in frigorifero;
- Decora con frutta a piacere prima di servire.
28 Agosto 2020