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SALMONE IN CROSTA

SALMONE IN CROSTA SGProgram by Selene Genisella

Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ più elaborata ma dal risultato garantito! Una sfoglia croccante con un morbido e gustoso ripieno di salmone e la delicatezza delle zucchine! Pronte per mettere le mani in pasta?

 

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 ml acqua
  • 15 ml di olio EVO
  • 6 gr di sale
  • q.b. farina di riso integrale

Per sfogliare:

  • 1 cucchiaio di olio EVO

Per il ripieno:

  • 1 trancio di salmone (circa 250gr)
  • 500gr di zucchine 
  • sale
  • pepe
  • sesamo

 

Procedimento:

  1. Mescola la farina integrale con il sale, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua e lavora la pasta sino ad ottenere un impasto dalla consistenza simile a quello della pasta fresca;
  2. Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 15 minuti;
  3. Cospargi una spianatoia con la farina di riso, quindi stendi la pasta in fogli sottilissimi aiutandoti con il mattarello: più sottile sarà lo spessore della sfoglia, migliore sarà il risultato.
  4. Dovresti ottenere 9 rettangoli della lunghezza di circa 30 cm ciascuno.
  5. Spennella ogni rettangolo con dell’olio, sovrapponi tre fogli l’uno sopra all’altro per creare un unico grande rettangolo e ripeti lo stesso procedimento per gli altri sei fogli;
  6. Sistema i tre rettangoli che hai ottenuto (composti ognuno da tre fogli sovrapposti) l’uno accanto all’altro sovrapponendo solo il lato lungo di ogni rettangolo per formare un unico foglio largo e capiente;
  7. Metti da parte la tua sfoglia.
  8. Cuoci le zucchine tagliate a fiammifero (ricordati di schiacciarle per togliere l’acqua!);
  9. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C
  10. Metti uno strato di zucchine sulla pasta sfoglia, adagia sopra il trancio di salmone e ricopri con le zucchine rimanenti;
  11. Chiudi con la pasta sfoglia e sigilla bene i bordi;
  12. Spennella con dell’olio e aggiungi una manciata di semi di sesamo;
  13. Cuoci in forno per circa 30 minuti.