A colazione, a pranzo o a cena, il porridge è un pasto semplice ma appagante e soprattutto versatile.
Oggi la nostra SGPgirl Svetlana ce lo propone con l’aggiunta di funghi, uova sode e un tocco orientale dato dai germogli! Il segreto per renderlo così cremoso? I fiocchi di latte!
Una ricetta tanto buona quanto bella e in più è vegetariana!
Ingredienti:
- 40 gr di fiocchi d’avena neutri Pharmapower
- 120 gr di latte vegetale senza zuccheri
- 2 cucchiai di fiocchi di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di granella di nocciole
- Prezzemolo
- Una manciata di germogli
- Funghi q.b
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Cuoci in padella i funghi con un filo d’olio, sale e pepe;
- Aggiungi quindi il latte e i fiocchi d’avena e se necessario aggiungi anche un po’ di acqua;
- Mescola fino a quando il composto non si sarà addensato;
- Aggiungi quindi un cucchiaio di fiocchi di latte, sale e pepe;
- A parte, cuoci l’uovo nell’acqua bollente per 5/6 minuti quindi ponilo in acqua fredda per bloccarne la cottura;
- Sistema il porridge in una ciotolina e guarnisci con l’uovo tagliato a metà, noccioline tritate, prezzemolo frullato con un filo d’olio e altri fiocchi di latte;
- Se ti piacciono, aggiungi anche una manciata di germogli.
23 Ottobre 2020