La nostra SGPgirl Giulia ci propone una gustosa ricetta per delle polpette di ricotta e scarola: un piatto sano e saporito, perfetto per un pranzo leggero. Facili da preparare e ideali per tutta la famiglia, queste polpette possono essere servite come antipasto, secondo piatto o anche come finger food.
Ingredienti:
- 200 g di scarola
- 50 g di pane
- 50 g di ricotta light
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di aglio in polvere (opzionale)
- Sale e pepe q.b.
- Acqua q.b.
- Pangrattato per la panatura
Procedimento:
- Lavare e tagliare finemente la scarola. Sbollentarla in acqua salata per 2 minuti, poi scolarla bene;
- Strizzare la scarola per eliminare l’eccesso di acqua;
- In una ciotola, unire la scarola strizzata, il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato, la ricotta, il parmigiano, l’olio, sale, pepe e aglio in polvere (se desiderato). Mescola bene e formare delle polpette;
- Passare le polpette nel pangrattato;
- Cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio a fuoco medio per 4-5 minuti per lato, fino a doratura.
11 Aprile 2025