La nostra SGPgirl Giulia ci propone una gustosa ricetta per delle polpette di ricotta e scarola: un piatto sano e saporito, perfetto per un pranzo leggero. Facili da preparare e ideali per tutta la famiglia, queste polpette possono essere servite come antipasto, secondo piatto o anche come finger food.
Ingredienti:
- 200 g di scarola
 - 50 g di pane
 - 50 g di ricotta light
 - 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
 - 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
 - 1 cucchiaino di aglio in polvere (opzionale)
 - Sale e pepe q.b.
 - Acqua q.b.
 - Pangrattato per la panatura
 
Procedimento:
- Lavare e tagliare finemente la scarola. Sbollentarla in acqua salata per 2 minuti, poi scolarla bene;
 - Strizzare la scarola per eliminare l’eccesso di acqua;
 - In una ciotola, unire la scarola strizzata, il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato, la ricotta, il parmigiano, l’olio, sale, pepe e aglio in polvere (se desiderato). Mescola bene e formare delle polpette;
 - Passare le polpette nel pangrattato;
 - Cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio a fuoco medio per 4-5 minuti per lato, fino a doratura.
 
11 Aprile 2025
            


