Polpette di scarola e ricotta

Ricette

10min

Polpette di scarola e ricotta

La nostra SGPgirl Giulia ci propone una gustosa ricetta per delle polpette di ricotta e scarola: un piatto sano e saporito, perfetto per un pranzo leggero. Facili da preparare e ideali per tutta la famiglia, queste polpette possono essere servite come antipasto, secondo piatto o anche come finger food.

Ingredienti:

  • 200 g di scarola
  • 50 g di pane
  • 50 g di ricotta light
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere (opzionale)
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua q.b.
  • Pangrattato per la panatura

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare finemente la scarola. Sbollentarla in acqua salata per 2 minuti, poi scolarla bene;
  2. Strizzare la scarola per eliminare l’eccesso di acqua;
  3. In una ciotola, unire la scarola strizzata, il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato, la ricotta, il parmigiano, l’olio, sale, pepe e aglio in polvere (se desiderato). Mescola bene e formare delle polpette;
  4. Passare le polpette nel pangrattato;
  5. Cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio a fuoco medio per 4-5 minuti per lato, fino a doratura.

11 Aprile 2025

Altre ricette che potrebbero piacerti