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POLPETTE DI ORATA E SPINACI

POLPETTINE DI ORATA E SPINACI SGProgram by Selene Genisella

Oggi vi proponiamo un modo sfizioso per preparare una cena a base di pesce. Noi abbiamo optato per dell’orata ma puoi utilizzare il pesce che preferisci: branzino, tonno, salmone, merluzzo…
La salsa all’avocado renderà il piatto ancora più goloso e potrai preparare anche delle monoporzioni in stile finger-food per stupire i tuoi ospiti con una ricetta SGPstyle!

 

Ingredienti:

  • 1 orata
  • 25 gr spinaci freschi
  • 30 gr pangrattato integrale
  • 50 gr avocado
  • sale
  • pepe
  • aglio in polvere
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • lattuga

 

Procedimento:

  1. Avvolgi l’orata (già pulita) nella carta stagnola e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti (o sino a quando l’occhio sarà diventato bianco e la pelle verrà via facilmente);
  2. Pulisci l’orata e metti da parte la polpa;
  3.  Cuoci a vapore gli spinaci per qualche minuto;
  4. Unisci la polpa di orata agli spinaci e frulla con un frullatore ad immersione aggiungendo un pizzico d’aglio in polvere;
  5. Con il composto ottenuto forma delle palline con le mani e passale nel pangrattato;
  6. Cuoci le polpettine al forno (o in friggitrice ad aria) a 180°C per circa 10 minuti;
  7. Nel frattempo prepara la crema di avocado frullandolo con l’acqua, il succo di limone, pepe e sale;
  8. Sforna le polpettine e accompagnale con la crema di avocado e dell’insalata.