Polpette Di Lenticchie

Ricette

1 min

Polpette Di Lenticchie

Ingredienti:

  • 100 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 5 cucchiai di farina di lenticchie o ceci
  • 1 cipolla
  • 1/2 zucchina
  • Basilico fresco q.b.
  • 3 cucchiai di olive nere
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b

 

Procedimento:

  1. Sciacqua le lenticchie sotto l’acqua corrente e cuocile per circa 10 minuti;
  2. Taglia le verdure e cuocile per qualche minuto in padella;
  3. Una volta cotte, frulla le lenticchie in un mixer con le verdure, il basilico e le olive;
  4. Aggiungi il sale e la farina di legumi e amalgama il composto;
  5. Forma delle polpettine con l’aiuto delle mani e disponile su una teglia ricoperta di carta forno;
  6. Cuoci in forno a 180ºC per circa 20 minuti.

24 Dicembre 2021