Questa ricetta è un piatto leggero e aromatico. La preparazione prevede l’utilizzo di agrumi ed erbette che donano freschezza e gusto.
Ingredienti:
- 400gr di filetti di pesce (merluzzo, coda di rospo o rana pescatrice)
- 1 arancia
- 3 cucchiai d’olio extra v.
- Sale qb
- Un ciuffetto di timo
Per il crumble:
- 1 fetta di pane integrale
- Olio evo
- Mandorle sfogliate
- Sale qb
Procedimento:
- Pulisci il pesce e taglialo a quadretti grossi;
- Taglia l’arancia a fette e inseriscila in un sacchetto per alimenti insieme al pesce;
- Condisci con pepe, olio e mettilo in frigo;
- Prepara i crostini tagliando il pane a fettine e mettendolo in una teglia insieme alle mandorle;Inforna 10/15 minuti a 160ºC in forno ventilato e poi condisci con sale, pepe e olio;
- Prepara i cartocci con la carta forno: dividi il contenuto del sacchetto col pesce in due fogli bagnati e strizzati;
- Aggiungi due cucchiai di marinatura e chiudi con lo spago da cucina;
- Inforna a 180º C ventilato per 15 minuti.
13 Settembre 2024