Pesce agrumato al cartoccio

Ricette

35min

Pesce agrumato al cartoccio

Questa ricetta è un piatto leggero e aromatico. La preparazione prevede l’utilizzo di agrumi ed erbette che donano freschezza e gusto.

Ingredienti:

  • 400gr di filetti di pesce (merluzzo, coda di rospo o rana pescatrice)
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai d’olio extra v.
  • Sale qb
  • Un ciuffetto di timo
Per il crumble:
  • 1 fetta di pane integrale
  • Olio evo
  • Mandorle sfogliate
  • Sale qb

Procedimento:

  1. Pulisci il pesce e taglialo a quadretti grossi;
  2. Taglia l’arancia a fette e inseriscila in un sacchetto per alimenti insieme al pesce;
  3. Condisci con pepe, olio e mettilo in frigo;
  4. Prepara i crostini tagliando il pane a fettine e mettendolo in una teglia insieme alle mandorle;Inforna 10/15 minuti a 160ºC in forno ventilato e poi condisci con sale, pepe e olio;
  5. Prepara i cartocci con la carta forno: dividi il contenuto del sacchetto col pesce in due fogli bagnati e strizzati;
  6. Aggiungi due cucchiai di marinatura e chiudi con lo spago da cucina;
  7. Inforna a 180º C ventilato per 15 minuti.

13 Settembre 2024