Pane con crema di legumi e asparagi

Ricette

10min

Pane con crema di legumi e asparagi

Un piatto semplice, ma ricco di gusto che unisce pochi ingredienti semplici in modo originale. Perfetto come pranzo veloce. Un’idea facile e leggera, che potrai personalizzare con gli ingredienti che preferisci.

Ingredienti:

  • 50 g di pane (circa 2 fette)
  • ½ mazzo di asparagi
  • 50 g di legumi misti (ceci, fagioli o piselli secchi)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Sciacqua i legumi sotto l’acqua corrente e cuocili in abbondante acqua bollente leggermente salata fino a quando saranno morbidi (i tempi variano in base al tipo di legume). Scola, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura;
  2. Frulla i legumi con un po’ di olio extravergine di oliva e un goccio di acqua di cottura fino a ottenere una crema liscia;
  3. Taglia le fette di pane e scaldale in una padella fino a renderle croccanti;
  4. Pulisci e lava gli asparagi, poi grigliali a fuoco vivo per circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto;
  5. Spalma la crema di legumi sul pane tostato, aggiungi gli asparagi conditi a piacere, poi completa con i semi di sesamo e una macinata di pepe nero.

30 Maggio 2025

Altre ricette che potrebbero piacerti