Un piatto semplice, ma ricco di gusto che unisce pochi ingredienti semplici in modo originale. Perfetto come pranzo veloce. Un’idea facile e leggera, che potrai personalizzare con gli ingredienti che preferisci.
Ingredienti:
- 50 g di pane (circa 2 fette)
- ½ mazzo di asparagi
- 50 g di legumi misti (ceci, fagioli o piselli secchi)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Sciacqua i legumi sotto l’acqua corrente e cuocili in abbondante acqua bollente leggermente salata fino a quando saranno morbidi (i tempi variano in base al tipo di legume). Scola, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura;
- Frulla i legumi con un po’ di olio extravergine di oliva e un goccio di acqua di cottura fino a ottenere una crema liscia;
- Taglia le fette di pane e scaldale in una padella fino a renderle croccanti;
- Pulisci e lava gli asparagi, poi grigliali a fuoco vivo per circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto;
- Spalma la crema di legumi sul pane tostato, aggiungi gli asparagi conditi a piacere, poi completa con i semi di sesamo e una macinata di pepe nero.
30 Maggio 2025