Oggi Giulia ci propone la sua idea per rivisitare la classica ricetta dei pancakes fit! Ti basterà aggiungere della purea di pera all’impasto per renderli ancora più morbidi e naturalmente dolci grazie agli zuccheri contenuti nella frutta!
Ottimi da inzuppare nel cappuccino di soia, oppure accompagnati da dello yogurt e creme di frutta secca!
Ingredienti:
- 120 gr albumi
- 10 gr farina di riso
- 10 gr farina d’avena neutra Pharmapower
- 10 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
- 3 gr lievito
- 50 gr pere William
- Mix di spezie “pumpkin pie” oppure cannella
- Olio di cocco (per un ungere la teglia)
Procedimento:
- In una ciotola dai bordi alti monta a neve gli albumi con delle fruste elettriche;
- Aggiungi gradualmente le farine mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare gli albumi;
- Lava e sbuccia 25gr di pera, tagliala a dadini e cuocila con poca acqua al microonde per 1 minuto;
- Riducila in purea con l’aiuto di un mixer e aggiungila all’impasto mescolando bene in modo da non lasciare grumi;
- Aggiungi le spezie e il lievito;
- Nel frattempo scalda una padella antiaderente unta con dell’olio di cocco;
- Una volta che la piastra sarà ben calda, versa l’impasto;
- Quando inizieranno a formarsi le prime bollicine gira i pancakes e fai cuocere qualche minuto anche dall’altro lato;
- Servi con la pera che ti è rimasta tagliata a dadini o a spicchi;
- Decora a piacere con miglio soffiato, cioccolato fondente fuso e/o spezie.
TIP: per creare dei pancake perfetti utilizza degli stampini in silicone.
07 Maggio 2021