Pancake salati con crema di yogurt, salmone e uova di lompo

Ricette

2 min

Pancake salati con crema di yogurt, salmone e uova di lompo

Una ricetta perfetta per la colazione salata o per un pranzo veloce!

Ottima anche come antipasto per una cena tra amiche: in questo caso, duplica o triplica tutti gli ingredienti!

 

Ingredienti:

  • 40 gr di farina d’avena Pharmapower
  • 100 gr di albume 
  • Mezzo cucchiaino di lievito 
  • 4 cucchiai di yogurt greco 5%
  • 40 gr  di salmone affumicato 
  • Aneto 
  • Uova di lompo (facoltative) 
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • Olio evo qb

 

Procedimento:

  • Mescola la farina con albume, lievito e un pizzico di sale;
  • Scalda una padella antiaderente e ungila con poco olio;
  • Versa qualche cucchiaio d’impasto e dai forma ai pancake;
  • Cuoci a fiamma alta fino a quando non si saranno formate delle bollicine in superficie, quindi gira i pancake e termina la cottura;
  • Fai raffreddare i pancake e nel frattempo prepara la crema allo yogurt;
  • In una ciotola versa lo yogurt greco, aggiungi il succo di limone, sale e pepe.
  • Componi il piatto mettendo la crema di yogurt sopra ai pancake, un pezzettino di salmone arrotolato, l’aneto e le uova di lompo.

 

Pancake lover? Ecco altre idee:

23 Dicembre 2022