Ricette Fit

CICCIO PANCAKE DOLCE ALLA ZUCCA

06.12.2018

Oggi vi presentiamo la collaborazione con Pamela, una SGPgirl da Marzo 2017. In questi mesi abbiamo seguito non solo il suo percorso di trasformazione fisica, ma anche la crescita della sua passione per la cucina fit. Così, quasi per gioco, esattamente un anno fa ha aperto il suo blog FITNDELICIOUS.

Le sue più grandi passioni? Lo sport e la cucina e come dice lei stessa nella sua presentazione: “Non mi reputo né una chef, né un’atleta, ma solo un’amante di queste, tanto da non poter vivere senza l’una né l’altra”

Ogni mese vi porteremo nella sua cucina con ricette facili e gustose, ma se volete un’ispirazione giornaliera, sul suo profilo Instagram troverete delle idee in perfetto stile SGP! Seguitela su fitndelicious.it

 

Ingredienti:

  • 40 gr di farina d’avena al cioccolato Pharmapower
  • 180 ml di albume
  • 100 gr di zucca
  • 100 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di burro 100% mandorle
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • qb bevanda vegetale
  • Granella mandorle per decorare

Procedimento:

  1. Taglia la zucca a fette e cuocila al vapore per circo 10 minuti. Una volta pronta, con l’aiuto di un cucchiaio, togli la polpa dalla buccia e mettila in una ciotola, schiacciala e uniscila allo yogurt greco;
  2. Mescola bene fino ad ottenere una crema omogenea, quindi riponi in frigorifero;
  3. Preriscalda un pentolino antiaderente da 14 cm;
  4. Monta l’albume fino a quando diventerà bianco e spumoso (non a neve!);
  5. Unisci la farina d’avena al cioccolato e mescola finché l’impasto risulterà omogeneo;
  6. Versa il composto nella pentola e cuoci a fiamma bassa con il coperchio per 10/12 minuti circa, fino a quando  la parte sopra si sarà rappresa;
  7. Gira il pancake e lascialo cuocere per qualche altro minuto. Quando sarà cotto, lascialo raffreddare completamente;
  8. Mescola un cucchiaino di burro di mandorle con un cucchiaino di cacao e gualche goccia di bevanda vegetale per allungare la glassa;
  9. Taglia il ciccio pancake in due strati e farcisci con la crema alla zucca e yogurt, quindi ricomponilo e glassa la superficie con la crema di burro di mandorle e cacao;
  10. Spolvera con la granella di nocciole.

TIP: puoi aggiungere alla crema di zucca e yogurt anche della cannella per ricordare i profumi dell’autunno!

Ricette Fit

CICCIO PANCAKE DOLCE ALLA ZUCCA

06.12.2018

Oggi vi presentiamo la collaborazione con Pamela, una SGPgirl da Marzo 2017. In questi mesi abbiamo seguito non solo il suo percorso di trasformazione fisica, ma anche la crescita della sua passione per la cucina fit. Così, quasi per gioco, esattamente un anno fa ha aperto il suo blog FITNDELICIOUS.

Le sue più grandi passioni? Lo sport e la cucina e come dice lei stessa nella sua presentazione: “Non mi reputo né una chef, né un’atleta, ma solo un’amante di queste, tanto da non poter vivere senza l’una né l’altra”

Ogni mese vi porteremo nella sua cucina con ricette facili e gustose, ma se volete un’ispirazione giornaliera, sul suo profilo Instagram troverete delle idee in perfetto stile SGP! Seguitela su fitndelicious.it

 

Ingredienti:

  • 40 gr di farina d’avena al cioccolato Pharmapower
  • 180 ml di albume
  • 100 gr di zucca
  • 100 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di burro 100% mandorle
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • qb bevanda vegetale
  • Granella mandorle per decorare

Procedimento:

  1. Taglia la zucca a fette e cuocila al vapore per circo 10 minuti. Una volta pronta, con l’aiuto di un cucchiaio, togli la polpa dalla buccia e mettila in una ciotola, schiacciala e uniscila allo yogurt greco;
  2. Mescola bene fino ad ottenere una crema omogenea, quindi riponi in frigorifero;
  3. Preriscalda un pentolino antiaderente da 14 cm;
  4. Monta l’albume fino a quando diventerà bianco e spumoso (non a neve!);
  5. Unisci la farina d’avena al cioccolato e mescola finché l’impasto risulterà omogeneo;
  6. Versa il composto nella pentola e cuoci a fiamma bassa con il coperchio per 10/12 minuti circa, fino a quando  la parte sopra si sarà rappresa;
  7. Gira il pancake e lascialo cuocere per qualche altro minuto. Quando sarà cotto, lascialo raffreddare completamente;
  8. Mescola un cucchiaino di burro di mandorle con un cucchiaino di cacao e gualche goccia di bevanda vegetale per allungare la glassa;
  9. Taglia il ciccio pancake in due strati e farcisci con la crema alla zucca e yogurt, quindi ricomponilo e glassa la superficie con la crema di burro di mandorle e cacao;
  10. Spolvera con la granella di nocciole.

TIP: puoi aggiungere alla crema di zucca e yogurt anche della cannella per ricordare i profumi dell’autunno!

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