Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 20/25 min
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 50 gr di farina d’avena
- 5 gr di cacao amaro
- 60 gr di banana schiacciata
- 30 gr di latte di vegetale
- 90 gr di albume
- la punta di un cucchiaino di lievito
- 50 gr di mirtilli
Procedimento:
- In una pentola, metti due dita d’acqua; ponila sul fuoco e attendi che inizi a bollire.
- Nel frattempo, in una tazza o in una ciotolina, schiaccia la banana fino ad ottenere una purea omogenea, quindi incorpora la farina, il cacao, l’albume, il latte, il lievito ed infine aggiungi i mirtilli e mescola bene.
- Disponi la ciotolina (o la tazza) con il composto nella pentola, copri con un coperchio e cuoci a bagnomaria per circa 20/25 min.
- Una volta terminata la cottura, rimuovi dalla pentola la ciotolina, prestando attenzione a non scottarti.
Tip di Selly: Quando la mattina sono di fretta, preparo la mugcake la sera: aspetto che si raffreddi e la copro con la pellicola.
19 Aprile 2019