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MUFFIN A VAPORE

MUFFIN A VAPORE SGProgram by Selene Genisella

L’idea di oggi è di Giulia, che ci propone una ricetta davvero semplice da realizzare e con un tocco orientale: i muffin cotti a vapore!
Sono un’ottima idea per preparare dei dolci senza forno, deliziosi per la colazione o per una merenda SGPstyle!
L’impasto è risulterà sofficissimo… quasi come quello di una nuvola.

 

Ingredienti:

  • 100 gr albume
  • 20 gr di farina d’avena Pharmapower
  • 10 gr farina d’avena alla vaniglia  Pharmapower
  • 10 gr farina di mandorle
  • 3 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 gr di mela tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0%
  • q.b. cannella

 

Procedimento:

  1. Monta a neve gli albumi;
  2. In una ciotola a parte mescola le farine, la cannella e il lievito per dolci;
  3. Aggiungi a poco a poco il mix di farine all’albume mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarlo;
  4. Aggiungi quindi la mela tagliata a pezzetti, i pinoli e lo yogurt (ricorda di lasciare da parte qualche pinolo e qualche cubetto di mela);
  5. Porta a bollore due dita d’acqua in una pentola con un cestello adatto per la cottura a vapore;
  6. Quando l’acqua inizia a bollire versa l’impasto in dei pirottini in silicone e adagiali nel cestello coprendo con un coperchio. Lascia cuocere per 3 minuti, poi aggiungi la mela e i pinoli che hai lasciato da parte.
  7. Copri di nuovo con il coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 45-60 minuti. I tuoi muffins saranno pronti quando la parte superiore inizierà a rapprendersi!
  8. Spegni il fuoco e togli l’acqua dalla pentola, poi riposiziona i muffins nel cestello e lasciali raffreddare, prima con il coperchio per circa 15 minuti, poi senza, per evitare sbalzi termici!