La nostra SGPgirl Giulia ci propone un’idea per un fresco dessert o per una golosa merenda!
Questa mousse al cioccolato è completamente vegana, adatta quindi anche agli intolleranti al lattosio!
È facilissima da preparare e potrai sfruttarla in tantissime ricette: impreziosita con della frutta fresca, come farcia per una cheesecake oppure come crema per il tuo fettamisù!
Ingredienti:
- 50 ml bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
- 1 vasetto yogurt greco di soia
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 1 cucchiaino agar agar
- 2/3 gocce di dolcificante
- q.b. frutti rossi
- q.b. foglie di menta
Procedimento:
- Porta a bollore in un pentolino antiaderente la bevanda vegetale con il cacao amaro e qualche goccia di dolcificante;
- Raggiunta l’ebollizione aggiungi un cucchiaino di agar agar e continua a mescolare per circa due minuti.
- Spegni il fuoco e aggiungi lo yogurt mescolando senza lasciare grumi;
- Lascia raffreddare qualche minuto quindi trasferisci in una coppetta di vetro.
- Conserva in frigo e lascia solidificare.
- Completa con i frutti rossi e le foglioline di menta.
01 Luglio 2022