Mousse vegana al cioccolato

Ricette

1 min

Mousse vegana al cioccolato

La nostra SGPgirl Giulia ci propone un’idea per un fresco dessert o per una golosa merenda!
Questa mousse al cioccolato è completamente vegana, adatta quindi anche agli intolleranti al lattosio!
È facilissima da preparare e potrai sfruttarla in tantissime ricette: impreziosita con della frutta fresca, come farcia per una cheesecake oppure come crema per il tuo fettamisù!

 

Ingredienti:

  • 50 ml bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  • 1 vasetto yogurt greco di soia
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 cucchiaino agar agar
  • 2/3 gocce di dolcificante
  • q.b. frutti rossi
  • q.b. foglie di menta

Procedimento:

  1. Porta a bollore in un pentolino antiaderente la bevanda vegetale con il cacao amaro e qualche goccia di dolcificante;
  2. Raggiunta l’ebollizione aggiungi un cucchiaino di agar agar e continua a mescolare per circa due minuti.
  3. Spegni il fuoco e aggiungi lo yogurt mescolando senza lasciare grumi;
  4. Lascia raffreddare qualche minuto quindi trasferisci in una coppetta di vetro.
  5. Conserva in frigo e lascia solidificare.
  6. Completa con i frutti rossi e le foglioline di menta.

01 Luglio 2022

Altre ricette che potrebbero piacerti