Ricette Fit

Hummus alla menta

08.07.2022

L’hummus è una salsa a base di ceci tipica della cucina mediorientale: oggi la nostra SGPgirl Gloria ci propone una versione super fresca, perfetta durante il periodo estivo!
Puoi usare l’hummus alla menta per farcire delle bruschette di pane integrale o come condimento per una pasta fredda (aggiungi dei pomodorini per rendere il piatto ancora più fresco ed estivo!)

 

Ingredienti:

  • 1 confezione di ceci in scatola (250 gr)
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai di salsa tahin
  • sale qb
  • succo di mezzo limone
  • aglio in polvere (facoltativo)
  • acqua qb
  • menta fresca

 

Procedimento:

  1. Sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente;
  2. Frullali in un mixer con l’olio, la salsa tahin, il succo di limone, l’aglio e un pizzico di sale;
  3. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungi qualche cucchiaio d’acqua;
  4. Versa l’hummus in una ciotolina e aggiungi la menta spezzettata con le mani;
  5. Mescola bene, copri con una pellicola e lascia riposare in frigo qualche ora prima di consumarlo.

 

Sapevi che puoi preparare l’hummus anche con altri tipi di legumi e ortaggi?

Ecco alcune idee del Team Nutrition:
Hummus di lenticchie
Hummus di patate dolci
Hummus di barbabietola 

 

 

Ricette Fit

Hummus alla menta

08.07.2022

L’hummus è una salsa a base di ceci tipica della cucina mediorientale: oggi la nostra SGPgirl Gloria ci propone una versione super fresca, perfetta durante il periodo estivo!
Puoi usare l’hummus alla menta per farcire delle bruschette di pane integrale o come condimento per una pasta fredda (aggiungi dei pomodorini per rendere il piatto ancora più fresco ed estivo!)

 

Ingredienti:

  • 1 confezione di ceci in scatola (250 gr)
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai di salsa tahin
  • sale qb
  • succo di mezzo limone
  • aglio in polvere (facoltativo)
  • acqua qb
  • menta fresca

 

Procedimento:

  1. Sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente;
  2. Frullali in un mixer con l’olio, la salsa tahin, il succo di limone, l’aglio e un pizzico di sale;
  3. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungi qualche cucchiaio d’acqua;
  4. Versa l’hummus in una ciotolina e aggiungi la menta spezzettata con le mani;
  5. Mescola bene, copri con una pellicola e lascia riposare in frigo qualche ora prima di consumarlo.

 

Sapevi che puoi preparare l’hummus anche con altri tipi di legumi e ortaggi?

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Hummus di lenticchie
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Hummus di barbabietola 

 

 

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