Ricette Fit
Happy Starter
04.12.2020

Un’idea semplice ma altrettanto raffinata per un antipasto o un aperitivo homemade! Noi abbiamo scelto di utilizzare un preparato per pane proteico ma potrai rivisitare la ricetta utilizzando del pane integrale fatto in casa oppure dei crostini!
Ingredienti:
- una confezione di pane proteico Foodspring
- 230 ml di acqua
- 1 avocado maturo
- 2 pomodorini
- Succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe
- Tartare di salmone
- Ribes
- Finocchietto fresco
- ¼ di cipolla rossa (facoltativa)
- Peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
- Mescola il preparato per il pane con 230 ml di acqua, fino ad ottenere un composto uniforme;
- Lascia riposare l’impasto per 30 minuti;
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 175°C;
- Impasta nuovamente per altri 10 minuti;
- Forma una pagnotta allungata e disponila su una placca rivestita di carta forno;
- Inforna e cuoci per circa 40 – 50 minuti;
- Nel frattempo prepara la salsa guacamole frullando l’avocado, i pomodorini, l’olio, il sale, il pepe e, se ti piace, anche un pizzico di peperoncino e ¼ di cipolla (se non hai un frullatore puoi schiacciare l’avocado con una forchetta e tagliare finemente al coltello i pomodorini e la cipolla);
- Copri la salsa guacamole con della pellicola e riponi in frigo.
- Una volta pronto il pane lascialo raffreddare e taglialo a fette;
- Componi il tuo antipasto spalmando un cucchiaio di guacamole sul pane, adagia la tartare di salmone e decora con del finocchietto e del ribes per dare una nota acidula.