Happy Holiday Cookies

Ricette

2 min

Happy Holiday Cookies

Per la prima ricetta del 2021 abbiamo pensato a dei golosi biscottini da poter condividere durante le feste.
Come sempre si tratta di una ricetta semplicissima: basterà mettere tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente e impastare per ottenere un panetto compatto e omogeneo, dal quale ricavare i biscotti. Pronta per mettere le mani in pasta?

 

Ingredienti:

  • 60 gr fiocchi d’avena neutri Pharmapower
  • 40 gr farina d’avena biscotto cacao e vaniglia Pharmapower
  • 20 gr farina di riso integrale
  • 4 cucchiaini olio di cocco Foodspring
  • 2 cucchiaini di miele
  • 90 gr yogurt greco 0%
  • 15 gr cioccolato fondente 90%
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. In una ciotola i fiocchi, le farine e il lievito, quindi aggiungi anche l’olio di cocco, il miele e lo yogurt greco;
  2. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per 30 minuti;
  4. Nel frattempo prepara anche la decorazione di cioccolato: fondi il cioccolato per un minuto al microonde, versarlo negli stampini in silicone a forma di fiocco di neve e lascia rapprendere in frigo.
  5. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  6. Con l’aiuto di un matterello stendi la pasta;
  7. Ricava 12 biscotti con un tagliapasta a forma di stella di natale (o della forma che preferisci);
  8. Adagia i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno;
  9. Togli i fiocchi di neve dallo stampino e ponili sopra ad ogni biscotto, schiacciandoli bene (se non hai gli stampini in silicone puoi sminuzzare il cioccolato al coltello e unirlo all’impasto);
  10. Inforna per 10 minuti circa;
  11. Appena pronti, lasciali raffreddare e conservali in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.

01 Gennaio 2021