Ricette Fit

Happy Holiday Cookies

01.01.2021

Per la prima ricetta del 2021 abbiamo pensato a dei golosi biscottini da poter condividere durante le feste.
Come sempre si tratta di una ricetta semplicissima: basterà mettere tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente e impastare per ottenere un panetto compatto e omogeneo, dal quale ricavare i biscotti. Pronta per mettere le mani in pasta?

 

Ingredienti:

  • 60 gr fiocchi d’avena neutri Pharmapower
  • 40 gr farina d’avena biscotto cacao e vaniglia Pharmapower
  • 20 gr farina di riso integrale
  • 4 cucchiaini olio di cocco Foodspring
  • 2 cucchiaini di miele
  • 90 gr yogurt greco 0%
  • 15 gr cioccolato fondente 90%
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. In una ciotola i fiocchi, le farine e il lievito, quindi aggiungi anche l’olio di cocco, il miele e lo yogurt greco;
  2. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per 30 minuti;
  4. Nel frattempo prepara anche la decorazione di cioccolato: fondi il cioccolato per un minuto al microonde, versarlo negli stampini in silicone a forma di fiocco di neve e lascia rapprendere in frigo.
  5. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  6. Con l’aiuto di un matterello stendi la pasta;
  7. Ricava 12 biscotti con un tagliapasta a forma di stella di natale (o della forma che preferisci);
  8. Adagia i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno;
  9. Togli i fiocchi di neve dallo stampino e ponili sopra ad ogni biscotto, schiacciandoli bene (se non hai gli stampini in silicone puoi sminuzzare il cioccolato al coltello e unirlo all’impasto);
  10. Inforna per 10 minuti circa;
  11. Appena pronti, lasciali raffreddare e conservali in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.

Ricette Fit

Happy Holiday Cookies

01.01.2021

Per la prima ricetta del 2021 abbiamo pensato a dei golosi biscottini da poter condividere durante le feste.
Come sempre si tratta di una ricetta semplicissima: basterà mettere tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente e impastare per ottenere un panetto compatto e omogeneo, dal quale ricavare i biscotti. Pronta per mettere le mani in pasta?

 

Ingredienti:

  • 60 gr fiocchi d’avena neutri Pharmapower
  • 40 gr farina d’avena biscotto cacao e vaniglia Pharmapower
  • 20 gr farina di riso integrale
  • 4 cucchiaini olio di cocco Foodspring
  • 2 cucchiaini di miele
  • 90 gr yogurt greco 0%
  • 15 gr cioccolato fondente 90%
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  1. In una ciotola i fiocchi, le farine e il lievito, quindi aggiungi anche l’olio di cocco, il miele e lo yogurt greco;
  2. Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per 30 minuti;
  4. Nel frattempo prepara anche la decorazione di cioccolato: fondi il cioccolato per un minuto al microonde, versarlo negli stampini in silicone a forma di fiocco di neve e lascia rapprendere in frigo.
  5. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  6. Con l’aiuto di un matterello stendi la pasta;
  7. Ricava 12 biscotti con un tagliapasta a forma di stella di natale (o della forma che preferisci);
  8. Adagia i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno;
  9. Togli i fiocchi di neve dallo stampino e ponili sopra ad ogni biscotto, schiacciandoli bene (se non hai gli stampini in silicone puoi sminuzzare il cioccolato al coltello e unirlo all’impasto);
  10. Inforna per 10 minuti circa;
  11. Appena pronti, lasciali raffreddare e conservali in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.

Articoli correlati

Ricette Fit

Frittata di ceci al forno ai porri

03.02.2023

Leggi

Ricette Fit

Tartufini al cocco

27.01.2023

Leggi

Ricette Fit

Uova in purgatorio

20.01.2023

Leggi

Articoli correlati