Per la prima ricetta del 2021 abbiamo pensato a dei golosi biscottini da poter condividere durante le feste.
Come sempre si tratta di una ricetta semplicissima: basterà mettere tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente e impastare per ottenere un panetto compatto e omogeneo, dal quale ricavare i biscotti. Pronta per mettere le mani in pasta?
Ingredienti:
- 60 gr fiocchi d’avena neutri Pharmapower
- 40 gr farina d’avena biscotto cacao e vaniglia Pharmapower
- 20 gr farina di riso integrale
- 4 cucchiaini olio di cocco Foodspring
- 2 cucchiaini di miele
- 90 gr yogurt greco 0%
- 15 gr cioccolato fondente 90%
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola i fiocchi, le farine e il lievito, quindi aggiungi anche l’olio di cocco, il miele e lo yogurt greco;
- Mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per 30 minuti;
- Nel frattempo prepara anche la decorazione di cioccolato: fondi il cioccolato per un minuto al microonde, versarlo negli stampini in silicone a forma di fiocco di neve e lascia rapprendere in frigo.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Con l’aiuto di un matterello stendi la pasta;
- Ricava 12 biscotti con un tagliapasta a forma di stella di natale (o della forma che preferisci);
- Adagia i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno;
- Togli i fiocchi di neve dallo stampino e ponili sopra ad ogni biscotto, schiacciandoli bene (se non hai gli stampini in silicone puoi sminuzzare il cioccolato al coltello e unirlo all’impasto);
- Inforna per 10 minuti circa;
- Appena pronti, lasciali raffreddare e conservali in un barattolo di vetro o in una scatola di latta.
01 Gennaio 2021