Alzi la mano chi ama i cookies americani! Quelli friabili, con tante gocce di cioccolato e un leggero tocco salato…
La nostra ricetta di questi biscotti è naturalmente SGPstyle, quindi senza burro e senza zucchero e ovviamente facilissima! Pronta per preparare con le tue mani dei golosissimi cookies americani?
Ingredienti:
- 100 gr di farina d’avena neutra PharmaPower
- 80 gr di farina d’avena aromatizzata al biscotto cacao & vaniglia PharmaPower
- 20 gr di farina d’avena aromatizzata al cioccolato PharmaPower
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di olio di cocco Foodspring
- 15 g di olio di semi (oppure utilizza 30 gr di olio di cocco)
- un limone non trattato
- 50 gr di yogurt greco 0% (oppure ricotta)
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- gocce di cioccolato fondente qb
- 1 cucchiaio di miele (oppure dolcificante a piacere)
- un pizzico di sale
- 4 gr di lievito per dolci
Procedimento:
- Unisci l’uovo ed il tuorlo con lo yogurt, gli olii, la scorza grattugiata del limone, il miele, un pizzico di sale e amalgama bene il tutto;
- Setaccia le farine, il cacao, il lievito e incorpora agli ingredienti liquidi;
- Aggiungi quindi le gocce di cioccolato;
- Mescola bene e continua poi impastando con le mani fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Qualora dovesse risultare morbido ed appiccicoso aggiungi ancora un po’ di farina;
- Avvolgi l’impasto con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa un’ora;
- Accendo il forno e imposta la temperatura a 175°C
- Togli dal frigo e forma delle palline (da circa 13 g ciascuna) e disponile su una teglia ricoperta da carta forno;
- Schiaccia con un cucchiaio la parte centrale delle palline;
- Cuoci a forno statico per 15-18 minuti;
- Una volta cotti, lascia raffreddare i biscotti in una griglia.
TIP: conserva i biscotti in un contenitore in vetro o in latta per preservarne la fragranza.
13 Marzo 2020