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HAPPY EASY COOKIES

Happy easy cookies SGProgram BY Selene Genisella

Alzi la mano chi ama i cookies americani! Quelli friabili, con tante gocce di cioccolato e un leggero retrogusto salato…

La nostra ricetta di questi biscotti è naturalmente SGPstyle, quindi senza burro e senza zucchero e ovviamente facilissima! Pronte per preparare con le tue mani dei golosissimi cookies americani?

Ingredienti:

  • 100 gr di farina d’avena neutra PharmaPower
  • 80 gr di farina d’avena aromatizzata al biscotto cacao & vaniglia PharmaPower
  • 20 gr di farina d’avena aromatizzata al cioccolato PharmaPower
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di olio di cocco Foodspring
  • 15 g di olio di semi (oppure utilizza 30 gr di olio di cocco)
  • un limone non trattato
  • 50 gr di yogurt greco 0% (oppure ricotta)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato fondente qb
  • 1 cucchiaio di miele (oppure dolcificante a piacere)
  • un pizzico di sale
  • 4 gr di lievito per dolci

 

Procedimento:

  1. Unisci l’uovo ed il tuorlo con lo yogurt, gli olii, la scorza grattugiata del limone, il miele, un pizzico di sale e amalgama bene il tutto;
  2. Setaccia le farine, il cacao, il lievito e incorpora agli ingredienti liquidi;
  3. Aggiungi quindi le gocce di cioccolato;
  4. Mescola bene e continua poi impastando con le mani fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Qualora dovesse risultare morbido ed appiccicoso aggiungi ancora un po’ di farina;
  5. Avvolgi l’impasto con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa un’ora;
  6. Accendo il forno e imposta la temperatura a 175°C
  7. Togli dal frigo e forma delle palline (da circa 13 g ciascuna) e disponile su una teglia ricoperta da carta forno;
  8. Schiaccia con un cucchiaio la parte centrale delle palline;
  9. Cuoci a forno statico per 15-18 minuti;
  10. Una volta cotti, lascia raffreddare i biscotti in una griglia.

TIP: conserva i biscotti in un contenitore in vetro o in latta per preservarne la fragranza.