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GALETTE ALLE FRAGOLE E TIMO

GALETTE ALLE FRAGOLE E TIMO SGProgram by Selene Genisella

La galette è un tipico dolce della tradizione francese, una crostata realizzata senza stampo: ne risulterà una torta rustica, dalla forma irregolare.
La base è una frolla light, senza burro e senza zucchero, facilissima e velocissima da realizzare, mentre per il ripieno abbiamo scelto delle fragole abbinate al profumo del timo fresco!
Potrai realizzare la galette in mille versioni scegliendo la frutta di stagione che preferisci, o perchè no, omettendo l’eritritolo, anche in versione salata con delle verdure!

 

Ingredienti:

Per la base:

  • 250 gr di farina di farro integrale
  • 50 gr di eritritolo
  • un pizzico di sale
  • 60 gr di yogurt greco 0%
  • 40 gr di olio cocco
  • 50 gr di acqua naturale fredda
  • Timo fresco
  • Scorza di un limone non trattato

Per il ripieno:

  • 400 gr di fragole
  • 2 cucchiai di amido di riso
  • 2 cucchiai di eritritolo
  • Timo
  • Scorza di un limone non trattato
  • 1 uovo

 

Procedimento:

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
  2. Unisci la farina, l’eritritolo e il sale in una ciotola, quindi mescola con l’aiuto di una forchetta;
  3. Crea una fontana e versa al centro lo yogurt, l’olio di cocco fuso, la scorza del limone e il timo e comincia ad impastare;
  4. Aggiungi a poco a poco l’acqua fino a quando non avrai ottenuto un impasto sodo e liscio;
  5. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo, nell’attesa prepara il ripieno;
  6. In una ciotola mescola le fragole tagliate a rondelle con l’amido, l’eritritolo, il timo e la scorza di limone;
  7. Togli l’impasto dal frigo e stendilo con l’aiuto di un mattarello dandogli uno spessore di circa 3-4 mm;
  8. Versa le fragole al centro della pasta e richiudi i bordi su loro stessi;
  9. Spennella i bordi con l’uovo sbattuto e spolvera con dell’eritritolo, il timo e la scorza di limone;
  10. Cuoci nel forno preriscladato per circa 40 minuti.