La nostra SGPgirl Jessica ci propone un’idea “svuotafrigo”: prepara l’impasto base della frittata e arricchiscilo con verdure e altri ingredienti a piacere!
Questa ricetta è perfetta per quando in frigo hai degli avanzi che non sai come riutilizzare.
Puoi surgelare le frittatine e scongelarle all’occorrenza, per esempio per un’aperitivo improvvisato tra amiche!
Ingredienti:
- 1 uovo
- 70 ml di albume
- 70 ml di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
- 50 gr di feta
- 100 gr di porro
- 150 gr di zucca
- Erba cipollina
- Sale q
Procedimento:
- Taglia il porro a listarelle e farlo appassire in padella per 5-6 minuti;
- Cuoci la zucca al vapore o in forno e poi tagliala a dadini;
- Sbatti l’uovo con l’albume, il latte e un pizzico di sale;
- Aggiungi le verdure e i cubetti di feta;
- Versa il composto nella teglia per muffin, leggermente oliata;
- Aggiungi l’erba cipollina in superficie;
- Cuoci le frittatine in forno a 180ºC per 15 minuti.
18 Marzo 2022