Frittatine monoporzione

Ricette

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Frittatine monoporzione

La nostra SGPgirl Jessica ci propone un’idea “svuotafrigo”: prepara l’impasto base della frittata e arricchiscilo con verdure e altri ingredienti a piacere!
Questa ricetta è perfetta per quando in frigo hai degli avanzi che non sai come riutilizzare.

Puoi surgelare le frittatine e scongelarle all’occorrenza, per esempio per un’aperitivo improvvisato tra amiche!

 

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 70 ml di albume
  • 70 ml di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  • 50 gr di feta
  • 100 gr di porro
  • 150 gr di zucca
  • Erba cipollina
  • Sale q

 

Procedimento:

  1. Taglia il porro a listarelle e farlo appassire in padella per 5-6 minuti;
  2. Cuoci la zucca al vapore o in forno e poi tagliala a dadini;
  3. Sbatti l’uovo con l’albume, il latte e un pizzico di sale;
  4. Aggiungi le verdure e i cubetti di feta;
  5. Versa il composto nella teglia per muffin, leggermente oliata;
  6. Aggiungi l’erba cipollina in superficie;
  7. Cuoci le frittatine in forno a 180ºC per 15 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

18 Marzo 2022