La frittata di ceci è un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Semplice e veloce è la soluzione ideale per un pranzo in ufficio, o per un aperitivo sfizioso e originale.
Ingredienti:
- 180 gr farina di ceci
- 150 gr bietole
- 150 gr spinaci
- 150 gr erbette
- 2 porri
- 1 cucchiaino rosmarino
- 1 cucchiaino salvia
- Olio d’oliva extravergine
- Pepe
- Sale
Procedimento:
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Amalgama alla farina di ceci l’olio evo e aggiungi l’acqua poco alla volta per ottenere una pastella semi liquida; 
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Lascia riposare il composto per un’ora coperto con un canovaccio; 
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Sbollenta le verdure in abbondante acqua salata per 5-10 minuti; 
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Successivamente scolali e tritali finemente; 
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Cuoci le verdure per 3-4 minuti in padella antiaderente insieme al rosmarino e alla salvia, 2-3 cucchiai d’olio e a 2 cucchiai d’acqua; 
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Mescola la pastella lasciata riposare, sala e pepa a piacere; 
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Aggiungi il trito di verdure; 
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Versa il composto in una pirofila oliata ed inforna a 180 °C per 15-20 minuti. 
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La frittata sarà pronta quando in superficie si sarà formata una bella crosta dorata. 
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03 Febbraio 2023
 
            
 
                                                







