Continuano le nostre ricette con gli ortaggi di stagione: questo mese i protagonisti sono senza dubbio i broccoli! La nostra SGPgirl Giulia ci propone una super frittata, perfetta per un aperitivo o un pranzo veloce al lavoro o all’università!
Se non gradisci l’abbinamento con le uova, provali con il cous cous o in delle sfiziose e croccanti polpettine!
Ingredienti:
- 230 gr broccoli cotti al vapore
- 20 gr cipolla rossa
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- Pepe
- Sale
Procedimento:
- Sbuccia la cipolla, tritala finemente, trasferiscila in un tegame e falla ammorbidire con poca acqua;
- Unisci i broccoli cotti precedentemente al vapore e continua la cottura per qualche minuto;
- Una volta pronti, spegni il fuoco e lascia intiepidire;
- Nel frattempo sbatti le uova in una ciotola;
- Regola di sale e pepe;
- Unisci i broccoli alle uova, mescola bene e versa il composto in una tortiera rivestita di carta da forno.
- Cuoci la frittata per 15 minuti a 180°C in forno preriscaldato in modalità ventilato.
21 Gennaio 2022