Curiosa di provare una ricetta con la zucca?
La Pumpkin Pie è una torta americana dalla frolla friabile farcita con una avvolgente crema alla zucca.
Ecco la nostra ricetta in stile SGP preparata dalla bravissima Letizia!
Ingredienti:
Per la frolla:
- 100gr di farina d’avena neutra Pharmapower
- 80gr di farina di mandorle
- 30gr di olio di cocco Foodspring
- 50gr di yogurt greco (oppure purea di mela)
- 2 albumi (70 gr)
- 2/3 cucchiai di latte vegetale senza zuccheri aggiunti
- cannella
- un cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la crema di zucca:
- 1 uovo
- 120gr di purea di zucca
- 50ml di latte vegetale senza zuccheri aggiunti
- 50 gr di purea di mela
- cannella e noce moscata
Procedimento:
- Unisci la farina di mandorla con quella d’avena e il lievito;
- Fai sciogliere l’olio di cocco e uniscilo alla cannella (oppure il burro 100%
frutta secca); - Unisci il composto alle farine e aggiungi lo yogurt, l’albume e il latte vegetale;
- Impasta con le mani;
- Rivesti una teglia ricoperta di carta forno;
- Cuoci a 180° per circa 10 minuti;
- Nel frattempo prepara la farcitura sbattendo l’uovo, la noce moscata e la cannella;
- Mescola la purea di zucca a quella di mela;
- Unisci i due impasti e versa anche il latte vegetale;
- Versa la crema di zucca sulla base e cuoci altri 40 min a 180°
Se vuoi conoscere meglio la zucca, come consumarla e come introdurla nella tua dieta, leggi l’articolo scritto dalle nutrizioniste del Team Nutrition!
13 Febbraio 2020