Carrot Cake

Ricette

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Carrot Cake

La torta di carote, con la sua naturale dolcezza e la delicata sfumatura aranciata, vi conquisterà sin dal primo morso! 

Questa torta infatti è senza zuccheri aggiunti perchè le carote e la farina di mandorle  la renderanno naturalmente più dolce!

La sua consistenza ricca e soffice la renderà irresistibile anche per chi delle verdure non ne vuole proprio sapere! Pronta per metterti ai fornelli?

 

Ingredienti:

  • 90 gr farina d’avena Pharmapower 
  • 30 gr farina d’avena alla vaniglia Pharmapower
  • 30 gr farina di mandorle
  • 150 gr carote
  • 100 ml succo d’arancia (il succo di 2 arance piccole o di 1 + 1/2 arancia grande)
  • 210 ml albume
  • 6 gr lievito per dolci
  • 2 vasetti yogurt greco 0%
  • q.b. olio EVO (per ungere la tortiera)
  • stampo da 18cm (in alternativa puoi raddoppiare o dividere tutte le dosi).

 

Procedimento:

  1. Lava e pela le carote, quindi riducile in purea con l’aiuto di un mixer o di un frullatore ad immersione;
  2. Utilizza uno spremi agrumi per ricavare il succo d’arancia;
  3. In un recipiente dai bordi alti monta l’albume a neve;
  4. Unisci le farine e il lievito a poco a poco e mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare l’albume;
  5. Aggiungi il succo d’arancia, la purea di carote e mescola fino ad ottenere una consistenza omogenea;
  6. Accendi il forno a 180°C in modalità ventilata;
  7. Ungi la tortiera con dell’olio e versa l’impasto;
  8. Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura, inforna e lascia cuocere per 30 minuti circa o fino a doratura.

TIP: una volta che la torta si sarà completamente raffreddata, tagliala e farcisci con lo yogurt greco aiutandoti con una sac à poche, oppure puoi consumarla accompagnandola ad un cappuccino. 

 

02 Aprile 2021

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