Oggi la nostra Fitndelicious torna con una ricetta super natalizia e fit! Pronte per sfornare i biscottini?
Ingredienti:
- 40 gr di farina di riso integrale
- 20 gr di farina di mandorle
- 10 gr di olio di cocco Foodspring
- 40 gr di albume
- 1 cucchiaino di burro di arachidi 100% Pharmapower
- una punta di un cucchiaino di lievito in polvere
- zenzero in polvere
- cannella in polvere
- 5 gr di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Mescola le farine, il lievito, le spezie e il sale, quindi disponi in un tagliere formando la classica fontana;
- Versa al centro l’olio di cocco ammorbidito, l’abume e il burro d’arachidi;
- Amalgama bene il composto, prima con l’aiuto di una forchetta e poi con le mani fino a quando il composto sarà omogeneo e compatto;
- Forma una palla, corpi con della pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti;
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Stendi la pasta frolla con un mattarello e taglia i biscottini con l’aiuto delle formine o con un bicchiere rovesciato;
- Adagia i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno;
- Cuoci per 10 minuti circa;
- Una volta cotti, togli i biscotti dalla leccarda e lasciali raffreddare su una griglia;
- Sciogli il cioccolato al microonde o bagnomaria e decorare i biscottini;
- Lasciali riposare sino a quando non saranno completamente raffreddati.
TIP: conserva i biscotti in un contenitore ermetico in vetro o in latta per preservarne la fragranza.
14 Marzo 2019