Feta al forno con taccole e pomodorini

Ricette

1 min

Feta al forno con taccole e pomodorini

La feta al forno con pomodorini, miele e pinoli è un piatto vegetariano tipico della cucina greca, che in pochi minuti di preparazione vi permette di portare in tavola un pasto completo e leggero.

A fine cottura puoi schiacciare la feta e i pomodorini con una forchetta e utilizzarlo come condimento per una pasta o un cous cous!

 

Ingredienti:

  • Taccole q.b.
  • una manciata di pomodorini
  • 100 gr di feta
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • Timo e maggiorana (o altre erbe aromatiche)
  • pepe

Procedimento:

  1. Accendi il forno a 200°C;
  2. Sbollenta per 4 minuti le taccole congelate;
  3. Metti al centro della pirofila la feta e attorno i pomodorini con le taccole;
  4. Condisci con olio e pepe,
  5. Versa il miele sulla feta e cospargi con i pinoli e le erbe aromatiche;
  6. Cuoci per circa 15/20 minuti.

 

 

Prova altri piatti della cucina greca:

27 Maggio 2022