I falafel sono un piatto perfetto per un antipasto o un secondo grazie alla loro semplicità e velocità di preparazione. Questa versione con i piselli, differente dalla classica con i ceci, li rende più dolci e colorati grazie al verde acceso dato dal suo ingrediente principale.
Ingredienti:
- 240gr di piselli secchi spezzati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10 foglie di menta
- 2 cipolle rosse
- 1 cucchiaio di farina di ceci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Lasciare in ammollo i piselli per una notte intera;
- Scolarli per bene e frullarli con il prezzemolo, la menta, i cipollotti, la farina di ceci, il bicarbonato, il sale e il pepe nero;
- Con il composto ottenuto formare delle polpette leggermente appiattite;
- Cuocerle in forno ventilato a 180º per una decina di minuti;
- Servire i falafel ben caldi.
TIPS: potete accompagnare i falafel con una salsa di yogurt di soia al naturale emulsionato con succo di lime, olio extravergine di oliva e sale a cui potete aggiungere un po’ di menta fresca tritata.
20 Settembre 2024