Ingredienti:
- 4 fogli di pasta fillo
- 1 trancio di salmone fresco (circa 150 gr)
- 100 gr di porri
- 2 carote
- olio extra vergine di oliva
- semi di sesamo nero
- erba cipollina
- succo di limone
Procedimento:
- In una padella versa un filo di olio extravergine di oliva, unisci il salmone tagliato a tocchetti, il succo di limone e dell’erba cipollina tritata, quindi cuoci a fiamma media;
- Taglia i porri e le carote a fiammifero e fai cuocere in padella per una decina di minuti;
- Sovrapponi i fogli di pasta fillo, spennellando tra l’uno e l’altro con dell’acqua. Ritagliare dei rettangoli di 10x15cm.
- Adagia il salmone sulla pasta fillo e aggiungi le verdure.
- Chiudi i bordi laterali e arrotola la pasta fillo, sigillando bene la parte finale.
- Adagia i fagottini sulla placca rivestita di carta forno, versa un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie degli involtini, cospargi con i semi di sesamo e mettere nel forno ventilato già caldo a 180° per 10 minuti.
24 Dicembre 2021