Una ricetta davvero versatile, da poter sfruttare come antipasto, piatto unico, come secondo vegetariano o come contorno per accompagnare carni e formaggi. Perfetta per quando rimane della zucca in frigo, si prepara in soli 10 minuti!
Potete utilizzare la varietà che preferite, la nostra SGPgirl Svetlana ha scelto la delica, corposa, saporita e poco acquosa, ma va benissimo anche quella a buccia gialla!
Ingredienti:
- 300 gr di zucca
- 50 gr parmigiano
- 120 gr di farina integrale
- 90 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
Procedimento:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C;
- Pulisci, sbuccia e taglia a cubetti piccoli la zucca;
- Condisci con olio, sale, pepe e rosmarino e disponi in una teglia;
- Mescola la farina con il parmigiano e un pizzico di sale;
- Aggiungi quindi lo yogurt e impasta con le mani compattando e sbriciolando il composto. Se necessario aggiungi un po’ di acqua o olio.
- Aggiungere il composto sulla zucca;
- Cuoci in forno statico per 15/20 min.
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18 Novembre 2022