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CROSTATINE RICOTTA, CIOCCOLATO E ARANCIA

Crostatine ricotta, arancia e cioccolato SGProgram by Selene Genisella

Il profumo dell’arancia unito alla cremosità della ricotta e alla croccantezza del cioccolato fondente… siamo sicure di avervi già fatto venire l’acquolina in bocca!
Non fatevi ingannare dalla lunghezza della lista degli ingredienti perchè queste crostatine sono super semplici da preparare e conquisteranno davvero chiunque! Pronta per metterti ai fornelli?

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 50 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di avena
  • 1 uovo
  • 25 gr di yogurt greco
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 15 gr di olio di cocco o di semi
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 80 gr di ricotta
  • 80 gr di yogurt di soia o yogurt greco
  • miele qb
  • scorza di un’arancia
  • succo di mezza arancia

Per lo strato di gelatina all’arancia:

  • succo d’arancia di un’arancia
  • acqua
  • Agar Agar
  • dolcificante

Per decorare:

  • arancia
  • scaglie di cioccolato fondente Foodspring

 

 

Procedimento:

  1. Inizia mescolando l’uovo con lo yogurt, l’olio di cocco, il miele, la scorza del limone ed il sale;
  2. In una ciotola a parte setaccia le farine con il lievito;
  3. Aggiungi quindi le farine agli ingredienti liquidi, mescolando inizialmente con con un cucchiaio di legno ed aiutandoti poi con le mani;
  4. Una volta creato un panetto morbido e liscio, rivestilo con della pellicola e lascia riposare per un’ora in frigorifero;
  5. Nel frattempo prepara la crema unendo ricotta, yogurt, miele, succo e scorza d’arancia, mescolando bene con una frusta;
  6. Ricopri con della pellicola e lascia riposare nel ripiano più basso del frigorifero;
  7. Trascorsa un’ora, accendi il forno e imposta la temperatura a 170°C;
  8. Togli la frolla dal frigo, stendila con l’aiuto di un mattarello e rivesti gli stampini;
  9. Versa quindi la crema di ricotta e arancia sulla frolla;
  10. Inforna e cuoci per circa 35 minuti;
  11. Una volta cotte, lascia raffreddare la crostatine ed inizia a preparare la gelatina;
  12. Spremi il succo di un’arancia e filtralo con un colino;
  13. Versalo quindi in un pentolino e ponilo sul fuoco;
  14. Aggiungi un po’ d’acqua ed il dolcificante;
  15. Mescola per bene e porta ad ebollizione;
  16. Aggiungi quindi l’agar agar e cuoci per 2 minuti;
  17. Una volta pronta, versa la gelatina sulle crostatine e lascia raffreddare;
  18. Infine decora con delle scaglie di cioccolato fondente proteico Foodspring e delle fettine di arancia.