La nostra Pami non smette mai di stupirci in cucina! Avete voglia di una colazione/merenda che non ha nulla da invidiare a quelle della pasticceria? Ecco a voi una ricetta che sono certa amerete! Seguite la nostra meravigliosa Food Blogger sul suo blog per avere sempre tantissimi spunti healthy in cucina!
Ingredienti:
per le crostatine:
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 50 gr di banana
per la crema:
- 90 gr di albume
- 45 gr d’acqua
- vaniglia
- 1 cucchiaino di stevia
Procedimento:
- Prima di tutto anticipiamoci preparando la crema, così quando dovremo farcire le crostatine, sarà bella fredda.
- In un pentolino uniamo l’albume, l’acqua, la stevia e la vaniglia e facciamoli andare a fuoco lento, mescolando con una frusta. Quando vedrete la crema cambiare colore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate continuare la cottura, senza mai smettere di mescolare per evitare la formazione dei grumi.
- Ci vorranno circa 6/7 minuti, ma spegnete solo quando non si sarà addensata.
- Versate in una ciotolina e lasciatela raffreddare.
- Ora prepariamo le crostatine, schiacciando una banana matura con una forchetta sino a ridurla in purea.
- Unite i fiocchi d’avena e mescolate sino ad ottenere un impasto compatto che dividerete in due.
- Prendete ora due stampini da muffin in silicone e mettete in ciascuno la metà dell’impasto.
- Con le mani foderate completamente gli stampini in modo da creare il guscio della crostatina.
- Una volta fatto versate la crema e decorate con la frutta che preferite.
- Lasciate riposare almeno due ore in frigo
- Una volta pronte toglietele dagli stampini e servitele con un bel cappuccio caldo!
05 Aprile 2019